Печи Кузнецова
Телефон:

(343) 307 73 03

+7 (912) 288 00 65

E-mail:igor.stove.ru@mail.ru

Адрес:

620143 г. Екатеринбург

ул. Победы 51 - кв. 87

Что надо сделать для расцвета экономики России. 14.06.2018

Что надо сделать для расцвета экономики России. 14.06.2018
17 июня 2018

Что надо сделать для расцвета экономики России. 14.06.2018

В своем Послании Федеральному собранию В.В. Путин определил основные задачи развития страны. Утвердил перечень поручений по итогам Послания Федеральному собранию.

Для решения поставленных задач нужна сплоченная команда  единомышленников всех слоев граждан России независимо от их материального или общественного положения. Цель ее, «Движение в  Золотой Век» или другое направление понятное всем. Только в этом случае усилиями единомышленников, всех граждан в одном направлении, можно достигнуть положительного результата. Это аксиома и не требует доказательства.

Пути достижения возможны, если мы решим вопрос, когда каждый гражданин России получит право на собственность, а так же сможет заработанное вкладывать в развитие своего дела. У каждого человека имеется талант, данный ему природой (дар Божий). Сейчас у него нет возможности развивать его на благо общества, государства и свое из-за несовершенства экономической модели развития России и коррупции. Должна быть управляемая социально ориентированная экономика. Громадный коррумпированный чиновничий аппарат, не определяющий внутреннюю и внешнюю безопасность страны, сократить и переориентировать на социально ориентированную деятельность. Сейчас прибыль уходит им, которые не создают ее, а в полной мере мешают развитию экономики и потребляют ее. Оставить нужно так же тех, кому люди готовы платить за их услуги. Должен быть только один, сбалансированный для государства и людей, налог с продаж (направляемый на общественно необходимые  нужды). Тогда все что человек заработал, будет тратить на развитие своего дела и нужды, то есть будет покупать. С богатых людей можно собрать большею сумму через налог с продаж, чем от всех налогов собранных с обобранных людей, не способных покупать и развивать производство. Сейчас действует налоговая система, тормозящая развитие страны. Надо разобраться, кто стоит за выработкой таких законов, которые разрушают экономику, образование, науку и все отрасли страны.  

Надо увеличить покупательскую способность населения. Сбалансированные налоги должны быть установлены на организации связанные с добычей и переработкой природных ресурсов, а так же занимающиеся не социально ориентированной деятельностью.

Деятельность всех видов организаций и людей должна оцениваться по законодательно разработанной шкале СОД «Социально Ориентированной Деятельности», с соответствующим отношением к ним государства. Режим наибольшего благоприятствия, или налоги не стимулирующие заниматься не социально ориентированной деятельностью. Тогда будут развиваться отрасли в первую очередь необходимую государству.

Для этого нужно создать ГОСПЛАН, определяющий первоочередное направление развития экономики и оценивающий работу организаций и людей по шкале СОД. Государство должно регулировать систему ценообразования, что бы исключить неконтролируемый рост цен, не допустить инфляцию. Ценообразование должно устанавливаться государством, которое должно рекомендовать уровень цен на продукцию, на какой то период времени, например пятилетку, в каком то стабильном эквиваленте. В этом случае у производителей будет стимул снижать себестоимость продукции. Увеличенную прибыль они смогу направлять на новые технологии, совершенствование и увеличение производства. То же самое устанавливать на пятилетку ставки налогов для предприятий связанных с добычей и переработкой природных ресурсов. В этом случае увеличивается покупательская способность населения и его благосостояние. Это важнейший показатель, будут больше покупать, будет большая собираемость налога с продаж

Править должны не чиновники, а автоматически Свод Российских Законов с жестким контролем их исполнения. Законы и постановления правительства не должны создаваться в интересах одного вида деятельности, организаций и групп населения во вред другим. Как пример, можно привести увеличение процентной ставки НДС и увеличение сроков выхода людей на пенсию (нас не надо кормить, у нас не надо отбирать). Налоговое законодательство по добыче природных ресурсов тормозит развитие экономики страны и наносит вред во всех видах деятельности людей. Высокая цена на топливо тормозит, уничтожает экономику, науку и образование, уменьшает интеллектуальный потенциал страны, разделяет группы населения страны, а мы не можем найти в этом виновных. Таких примеров можно найти много. Те люди, которые готовят такие документы, должны быть удалены из государственных органов.

Сейчас гражданское общество разобщено. От депутатов и олигархов до простых граждан у каждого имеются вопросы по организации производственной деятельности и материальному положению.

Надо всем нашим олигархам дать законодательно амнистию, право собственности и возможность выгодно вкладывать средства в развитие определяющих отраслей экономики, по шкале СОД. Никто не должен считать деньги в чужом кармане. Это касается так же всех граждан России. Если мы это не поймем то деньги, вложенные за границей, будут там и работать, во благо недоброжелателей России. Будет так же бесконечный передел собственности. Свободные, защищенные законом, люди вытянут экономку России из тупика. У них будет стимул работать, еще больше работать и потреблять, развивать производство, обогащаться и больше потреблять. Обеспечить себе и своим родителям достойные условия жизни, в соответствии с талантом, трудолюбием.

Реформу надо провести мирным эволюционным путем,  без кровопролития на благо человека, общества и страны. Элиту и народ, сплотить между собой и вокруг президента. Реформу можно сделать только сверху.  В настоящее время это Президент В.В. Путин, пользующийся всенародной поддержкой. История не простит ему, если он упустит эту возможность. В этом деле ему может помочь народ, через СМИ,  это пятая власть, от которой никому не спрятаться.

Подробней вопрос рассмотрен в статье Уважаемый Президент России! Элиты России! Граждане России!

http://www.stove.ru/stati/uvajaemyiy_prezident_rossii_elityi_rossii_grajdane_rossii

Личный блог Вконтакте Кузнецова Игоря Викторовича (Статья Вконтакте): /action.redirect/url/aHR0cHM6Ly92ay5jb20vcGVjaGlrdXpuZXRjb3ZhP3c9d2FsbC0xMjkxMDAwODFfMTIyNA==

 

И.В. Кузнецов,16.06.2018 г

 

< Вернуться в раздел новостей