Печи Кузнецова
Телефон:

+7(343)307-73-03

+7(912)288-00-65

igor.stove.ru@mail.ru

Адрес:

620143 г. Екатеринбург

ул. Победы 51 - кв. 87

 

Способ Сжигания топлива

Тысячелетиями сжигалось различное топливо в котлах, печах, с низкой эффективностью, выделяя углекислый и угарный газ в природу, со всеми бедами. А. Лавуазье, еще в 1777 году создал кислородную теорию горения. Описал окислительно-восстановительную реакцию горения. Это встречно-параллельные химические реакции, протекающие одновременно.

Однако никто не смог создать условия для ее протекания.

В России запатентован Способ Сжигания Топлива. В нем созданы условия для протекания такой реакции, что соответствует законам природы и практически решает указанные проблемы. Отличается высокой эффективностью, чистотой сгорания, отсутствием выбросов СО2 в атмосферу, получением электричества от тепла печей. Возможность создания бесчисленного множества теплогенераторов различного функционального назначения и новых технологий.

Окислительно-восстановительная реакция состоит из двух полуреакции: окисления и восстановления. Они происходят одновременно и не могут произойти независимо друг от друга. Окислительные и восстановительные реакции идут параллельно, так что количество отсоединенных и присоединенных электронов одинаково. При этом окислитель восстанавливается, а восстановитель окисляется. По центру топки вверх двигаются, горючие вещества углеводород, (С+Н2). По бокам колпака двигаются (СО2, Н2О). Все вещества находятся в одинаковом агрегатном гомогенном состоянии. Реакции изотермические. Происходит две полуреакции при взаимодействии углерода (С):

с водяными парами, С+Н2О=СО+Н2+2802 ккал/нм3, или при низкой температуре, 2Н2О=СО2+2Н2+1714 ккал/нм3, (возникает водяной газ);

с двуокисью углерода, С+СО2=2СО, (возникает окись углерода).

Которые сжигаются с выделение дополнительного тепла. Углекислый (париковый) газ не выходит в атмосферу.

Как это происходит смотрите на видео здесь:

/action.redirect/url/aHR0cHM6Ly9kcml2ZS5nb29nbGUuY29tL2ZpbGUvZC8xSFcxaERCUmhoR3ZGdndtSDhCZF9adjdaMC1JdVl2dEwvdmlldz91c3A9ZHJpdmVzZGs=

Работы проводились с учеными Уральского Федерального Университета и одобрены Минэнерго России. Письмом рекомендовано обратиться в институты развития для интеграции Способа Сжигания Топлива в энергосистему страны. Там, кроме выдачи кредита под 10%, ничего не обещали.

Так же, следует отметить трудность понимания происходящих процессов с догматической стороны официальной инженерной среды. Дело в том, что новый способ сжигания топлива от части опровергает то, чему людей обучали многие годы в институтах.

Поскольку данная технология доступна на наших открытых интернет ресурсах, да и я (автор изобретения) не пытаюсь скрывать от мировой добропорядочной общественности свои открытия, то сейчас в разных странах мира много людей делают теплогенераторы по нашим чертежам. Некоторые используют технологию, изобретенную в РОССИИ, и считая ее бесхозной, присваивают ее. Это связано с тем, что ФИПС своим решением, в нарушении Конституции РФ, раскрыл ее для свободного пользования.

Просим Вас, как главного государственного строителя настоящей эпохи возрождения достоинств Русского Мира, создать условия для развития на территории России настоящей технологии сжигания топлива многократно повторенной, испытанной и доказавшей свою эффективность. Иначе, мы (государство) потеряем приоритет и в этих «простых» вещах.  Требуется провести с учеными различного профиля экспериментальные работы и испытания, расширить круг специализированных исследований и получить международное признание Российской технологии XXI века. Обучить инженерно-конструкторский состав и запустить производство.

 

 

Председатель социально ориентированного некоммерческого партнерства «Развитие Системы Печей Кузнецова»

 

С уважением, И.В. Кузнецов                                                12.12.2020 года

 

620143, г. Екатеринбург, Победы 51 кв. 87

тел. (343) 3077303 +7(912)288-00-65

e-mail: igor.stove.ru@mail.ru

igor@stove.ru 
http://stove.ru 
http://kuznetsovstove.com/ru